1. 首頁
  2. 續留澳洲方案
  3. 選擇適合我的續留方案&學生簽證課程

澳洲打工渡假 澳洲學生簽證 澳洲留學

澳洲打工渡假 澳洲學生簽證 澳洲留學

除了留學生之外,越來越多背包客朋友在打工渡假簽證結束後,
想要留在澳洲繼續追逐夢想。
以下,我們整理了許多朋友會詢問我們關於澳洲學生簽證&課程相關問題,
以及一切你所需要知道的重要資訊!

在開始規劃你的續留澳洲提案之前,
我們希望先讓你了解關於澳洲教育架構
以及各類課程英文基本要求和課程長度。
如此以來,便可更順利的討論出最適合你的學程計畫喔!

左圖是澳洲教育的框架,從小學到中學再往上到大學,是最基本的架構,再往上就是碩士及博士學位。右邊的專科學院部分(在澳洲稱做TAFE或Vocational School),則是類似台灣教育的高職或是專科學校,從10年級(台灣的高一)之後就可以轉念,總共分了六個等級,從最初階的一級證書(Certificate I)到最高階的進階文憑(Advanced Diploma),每個層級的入學門檻要求不同,課程的長度又根據專業程度的細分而決定,部分課程完成後有機會可折抵大學一年級學分,直升大二唷!

大家可以和ABC團隊線上諮詢或是預約服務據點的諮詢,
讓我們一起來討論適合你的「留澳計劃」噢!

英文要求、入學門檻 及 課程長度

除了語言學校提供的生活英文課程之外,
澳洲學生簽證課程都有不同的英文要求及課程長度。

  • Certificate I-III
    一到三級證書
  • IELTS 2.0-5.0,或通過該校入學測驗
  • 每一級約為半年
  • Cert IV四級證書 & Diploma文憑
  • IELTS 5.5,各科不得低於5.0
  • 一年到兩年
  • 大學學士課程
  • IELTS 6.0,各科不得低於5.5
  • 三到四年
  • 研究所碩士課程
  • IELTS 6.5,各科不得低於6.0
  • 兩年

澳洲學校的英文入學門檻以雅思(IELTS)成績為主,
而下面我們用台灣人最常見的全民英檢、多益測驗,
托福測驗以及澳洲語言學校的結業程度,為你整理了和雅思的對照表格。
若尚未達到欲申請課程之英文要求,可視自己的程度,先上IELTS準備課程,
甚至是不需要再考IELTS的直升先修班課程。
(官方統一,國際學生每上十週IELTS課程,IELTS可進步0.5級分。)

  • 3.0-4.0 級分
  • Elementary –
    Pre-Intermediate
  • 初級
  • 500-650
  • 45-61
  • 4.0-5.0 級分
  • Pre-Intermediate –
    Intermediate
  • 中級
  • 650-750
  • 61-80
  • 5.5-6.0 級分
  • Intermediate –
    Upper Intermediate
  • 中級
  • 650-750
  • 61-80
  • 6.0-7.0 級分
  • Upper Intermediate –
    Advanced
  • 中高級
  • 750-900
  • 80-100
  • 7.0-8.5 級分
  • Advanced –
    Proficiency
  • 高級
  • 900-990
  • 100-117
  • 8.5-9.0 級分
  • Proficiency+
  • 優級
  • 滿分990
  • 117-120

許多沒考過IELTS的朋友在申請續留澳洲最熱門的一級-三級證書課程(Certificate I - III)時,
都會詢問我們是否一定要考IELTS才能入學,多數提供這類課程的學校,除了認可IELTS成績或語言學校結業證書之外,
可幫學生安排免費的pre-test入學測驗,既便利又省錢喔!

選擇適合我的續留方案&課程

  • 我澳洲打工渡假簽證快要結束了,繼續留在澳洲進修一到兩年,
    請問你們有好建議嗎??

    建議可以轉申請學生簽證,我們會依照你的需求和計劃,給予適當建議。
    通常「一至三級證書」(Certificate I - III)課程的學費較低和上課時間彈性是兩大優點,
    是背包客從打工度假簽證轉學生簽證的熱門選擇。
    看更多關於「一到三級證書」的介紹與優惠

  • 我有長居澳洲的打算,希望申請像是廚藝(或其他專業技能類別)的四級證書(Certificate IV)、 Diploma(專業文憑)或Advanced Diploma(進階文憑)課程,但我英文程度不足,
    未滿英文入學要求,該怎麼辦呢?

    我們會按照你的狀況,提出對你最精省便捷的學程規劃。
    例如,向有跟該校合作的語言學校申請Packaged Offer,學校會依你的程度給予適當課程長度的建議,
    學生便在正式課程前先讀一段英文課程(General English生活英文、IELTS Preparation雅思準備或
    EAP/DEP直升先修班),只要達到了英文程度要求,便可開始上正式課程。 如果想要進修更進階的技職類課程,
    可以參考 Cert IV – Diploma – Advanced Diploma的介紹與優惠。

  • 我想幫我的男(女)朋友申請伴讀簽證,請問你們也可以幫忙申請嗎?
    效期多長?需要提供什麼文件呢?

    我們除了幫你申請學生簽證之外,當然也可以替你的另一半申請伴讀簽證。
    基本上伴讀簽證的效期是跟著主申請人的學生簽證效期一樣的。在遞出學生簽證申請時,
    需同時附上伴讀者與主申請人的結婚或同居滿一年以上的關係證明。
    更多資訊請參考學生簽證常見Q&A

  • 我想要繼續留在澳洲進修,但預算有限,請問你們有什麼好建議嗎?

    部分學校提供Payment Plan(分期付款),讓許多背包客可以一邊讀書的同時,
    一邊繼續打工存下一學期的學費,減低續留澳洲的經濟負擔,學校推薦請洽ABC團隊喔。